ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

Изучение пассажиропотока и контроль за работой водителей на линии — мероприятия, которые проводятся в ТТП на регулярной основе. Но после Нового года, когда транспорт «полупроснулся», а пассажир не дремлет, ожидая заветного номерка на маршрутоуказателе, за контрольные проверки руководство трамвайно-троллейбусного предприятия принялось с новой силой. Сподвигло на это и скорое закрытие Красного моста.

Свыше 30-и сотрудников предприятия вышли сегодня в город для контроля за работой транспорта и водителей. Среди них как административно-управленческий персонал, так и новоиспеченные кадры (вчерашние выпускники учебно-курсового комбината ТТП). К работе привлечены даже волонтеры, выступающие в роли «тайных пассажиров».

По мнению руководителя МУП «ТТП» Андрея Митина, такие масштабные мероприятия раскроют истинное положение дел и минимизируют все кривотолки относительно муниципального транспорта.

📌«Проверяем всё: автобусы, троллейбусы, трамваи. Особое внимание уделяем маршруту №16. Считаем пассажиров, сверяем в конце дня выручку. Потому что проблемы есть: проблемы с водителями, которые не понимают, что работают не «на дядю»; проблемы со сходами транспорта с линии в зимнее время… И это никто не скрывает. Мы особенно уделяем сейчас внимание оценке ситуаций из жалоб орловчан. Потому что, пока из кабинета не выйдешь, пока сам не посчитаешь, не посмотришь, правды не найдешь.
Могут сейчас опять последовать такие высказывания, что, мол, Митин заставляет работать людей не по профилю. Я всегда говорил: профиль у нас один — качественные перевозки пассажиров. Это общая задача всех сотрудников ТТП. Хотелось бы, чтобы она стала главной для всего нашего общественного транспорта».— поделился Андрей Митин.